复用github上arcgis runtime sdk for android 100.5 demo

目的:

esri针对每一个开发的SDK的功能出了一些demo,统一放在了GitHub上,供用户直接查看复用源代码。以下为arcgis runtime sdk for android 100.5的demo集合地址:

https://github.com/Esri/arcgis-runtime-samples-android/tree/master/java

此篇文章的目的就是如何直接在Android Studio 中直接复用这些demo。

预期结果:

参考完这篇文章后,你可以在Android Studio 中复用demo,进而可以挑选自己感兴趣的部分运行查看。

步骤:

  1. 下载demo,选择”Clone or download”,地址如下:

https://github.com/Esri/arcgis-runtime-samples-android

  1. 解压后,在Android Studio 中打开java工程。

在Android Studio  中选择 文件—>打开文件,导航到解压的文件,然后选择”java”,如下图。

  1. 单击确定后,即可将所有module都加入到IDE中。
  2. 配置该工程如何使用runtime SDK for android 100.5。

在工程中有两种方式使用SDK 。  

4.1 第一种,使用在线的maven库。

注:对网络有需求,需要下载。网络不稳定有可能会遇到以下错误:Could not download arcgis-android.aar (com.esri.arcgisruntime:arcgis-android:100.5.0)。

4.1.1在project级别上的gradle中添加以下红框中信息:

4.1.2在每一个被运行的module级别上的gradle添加以下红框中信息:

如果网络不好,此时可以考虑采用第二种,使用离线SDK。

4.2 第二种,使用离线SDK

4.2.1下载地址:

https://developers.arcgis.com/downloads/apis-and-sdks?product=android

(注:上述网站需要登陆,可以申请一个arcgis online的账户登陆)

4.2.2下载完后,我们会得到一个arcgis-runtime-sdk-android-100.5.0.zip,将其解压。

4.2.3在工程中添加aar包,如下图。

在右键,选择create new module窗口,然后选择“导入jar/aar包”,指向下载解压后的包中的aar。

4.2.4重复4.1.2。

4.2.5 在每一个要执行的module级别的gradle中的dependencies添加如下

implementation ‘com.esri.arcgisruntime:arcgis-android:100.5.0’

5. 尝试运行某个module,比如以‘’为例,在你的模拟器或者移动端上运行即可。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注